设为首页收藏本站
 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
查看: 183|回复: 0

是放手还是跟随?加拿大陪读父母福利知多少

[复制链接]
发表于 2017-8-3 09:23:01 | 显示全部楼层 |阅读模式
现在孩子出国留学的很多。可作家长的临到孩子真要出国时,心情就有些微妙:一直嫌孩子烦,经常巴不得ta突然原地消失;但是现在娃真要走了,却舍不得了。

中国大陆有阵子热播的电视剧《小别离》就是讲的这样故事:孩子们走了,妈妈们怎么办?本来所有的寄托都在孩子身上,那寄托不在了,大人们怎么活?难不成真的又去生一个?

还好加拿大是一个人性化的国家。加拿大政府开放了留学陪读的签证时效,一次办理可达10年的使用期限,单程一次在加拿大停留时间可以长达半年。

那么,加拿大陪读签证政策都有哪些规定呢?了解这些规定,无疑有利于家长和孩子更好地申请签证,希望同学们和家长们都能够仔细的阅读。
规定
1.陪读签证的申请人与留学人员之间存在合法婚姻。
2.陪读签证的申请人与留学人员之间是父母、子女,兄妹等直系亲属关系。
3.陪读签证的申请人能够提供足够的经济证明。
办理探亲签证应向使馆递交如下材料:
  • 加拿大亲友的一份邀请函,其中包含有他(她)的全名、地址、联系电话和传真号码,被邀请人的姓名及与邀请人的关系,预计访问的时间长短和一份关于由谁负担旅行费用的声明。


2.经公证的加拿大亲友的公民证件的复印件或移民身份材料的复印件,以证明他(她)在加拿大的合法身份。
3.证明签证人有能力支付自己的生活费(10万人民币一年)。

4.如果加拿大亲友要从加拿大支付费用,需递交经济担保材料以证明其能够支付,材料需包含:
a.经公证的最近期的由加拿大税务部门签发的税收状况证明T451中的概述页。
b.提供雇主出具的说明受雇时间和工资情况的受雇信。
c.提供自雇收入情况的证明。
d.所在银行经理提供的银行或其它储蓄证明。


5.中国公民赴加拿大探亲一般需要买双程机票。
6.用英文或法文填写申请表两份和家属/教育和就业细节表一份,交4张2寸免冠照片。申请停留6个月以上者需进行体检。申请人必须使签证官员相信在旅游探亲结束后,申请人将返回中国。

那么,在加拿大做为陪读妈妈或爸爸,有何福利

为此,记者专访了环宇国际学院的李校长。据他介绍:孩子在加拿大学校读书,陪读家长可以先进行三个月的语言学习,然后申请学习签证。

获得具有DLI编号的加拿大正规学院的专业课程学签,将自动获得每周20小时的校外工作签证,以及长达一年的带薪实习工作签证。这意味着第一年可以每周工作20小时,第二年可以每周40小时工作。有了当地学历之后,可以办移民,大约2~3年可以拿到加拿大移民身份。这种方法,对英文程度不够好的大龄妈妈,是一个很好的移民加拿大的途径。

整个读书费用,二年不到贰万元钱;第二年带薪实习,还可以拿到加拿大劳动市场欢迎的文凭。父母移民以后,未成年的孩子读大学的费用也可以相应减低。

同时,父母努力学习,给孩子也是一个很好的努力上进榜样。在环宇读书的陪读父母,上课从来不迟到,很努力,珍惜学习的机会。

综上所述,加拿大陪读签证的申请条件并不高,加拿大大使馆也鼓励背景良好的申请人办理短期签证,并愿意给予更多签证时间;通过陪读签证转学签,可以在很少费用的情况下,实现移民加拿大的可能。
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

400-700-6600

周一到周日 8:30-20:30 (全年无休)
7*24小时在线客服
© 2001-2013  Brandon中文网  Powered by Brandon! X3.2    技术支持:Brandon网络公司
快速回复 返回顶部 返回列表